À ce jour, la restauration à l’attention des enfants pendant le temps périscolaire est assurée dans deux salles.
Initialement, lors de ce temps réservé à la restauration, les enfants étaient accueillis dans une unique salle dédiée, située au rez-de-chausée de l’E.G.T, avec un premier service mêlant les maternels et un groupe d’élèves de l’élémentaire, puis un deuxième service destiné uniquement aux élémentaires.
Les protocoles sanitaires visant à lutter contre la propagation de la Covid nous ont conduit à devoir repenser cet accueil. Aujourd’hui, une deuxième salle de restauration a été aménagée dans la grande salle du centre social, afin de limiter le « brassage » des classes. Dès lors, quotidiennement, deux services successifs sont assurés simultanément dans deux salles distinctes sur la base de l’organisation suivante :
Au rez-de-chaussée :
Au premier étage :
Il est à noter que la mise en œuvre de ce mode fonctionnement a contraint la commune à mobiliser deux agents de restauration supplémentaires, pour compléter l’équipe d’encadrement et respecter strictement les protocoles en vigueur applicables dans les structures d’accueil des scolaires.